あじとごぼうの酢醤油竜田

あじはカリッと、ごぼうはホクホク。酢醤油で軽やかな味わいに。

約290kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

真あじフィーレ 180g
ごぼう 150g
片栗粉 大さじ3
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
おろししょうがA 小さじ1
大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した真あじは水けをふき取る。ごぼうは長さ4cmに切り、さらに縦半分に切る。
2
バットなどに(1)、Aを入れて、5分ほどおいて味をなじませる。片栗粉を全体にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて、両面を揚げ焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ