レンチンたらこバターうどん

基本は混ぜる・のせるで火を使わずに完成。マヨネーズでコクUP!

約5分

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉
たらこ 70g
大葉 5枚
のり 適量
牛乳A 大さじ3
バターA 20g
マヨネーズA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱して温める。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ボウルにAと解凍した半量のたらこを混ぜ合わせる。うどんを入れてあえ、器に等分して盛る。キッチンばさみで適宜に切ったのりと大葉、残りのたらこをそれぞれのせる。
point
たらこは加熱しないことで、風味がしっかり味わえます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ