焼きさばのラビゴットソース

たっぷりのきざみ野菜でさっぱりと。

約15分

材料【(さば:0.85L)(ソース:0.5L)】

塩さばスティック(骨取り) 250g(全量)
トマト 200g(中1個)
玉ねぎ 1/2個
カラーピーマン 50g(1/3袋)
小麦粉 適量
レモン 適宜
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
トマトは1cm角に、玉ねぎ、カラーピーマンは粗みじん切りにする。
2
解凍した『塩さばスティック』は水けをふき、小麦粉を薄くまぶす。
3
フライパンにオリーブオイルを熱して(2)を並べ入れ、表面がカリッとするまで焼く。
4
ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。食べるときに(3)にかけ、好みでレモンをしぼる。
point
焼きさばとラビゴットソースは別々に保存するのがおすすめ。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ