豚肉と野菜の串焼き

いつもの食材を串に通せば、縁日の串焼き風に! 豚肉に混ぜた青のりの風味でお祭り気分。

材料【2人分・串8本分】

豚カタ・モモ切落し 180g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 8個
片栗粉A 小さじ1
青のりA 小さじ1
A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
適量
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け、塩(少々・分量外)を入れた湯でかためにゆでる。
2
豚肉は長さ3cmに切って、混ぜ合わせたAをもみ込み、8等分にして軽く丸める。
3
竹串にブロッコリー、豚肉、ミニトマトの順に刺し、油を表面に塗る。
point
油を塗るときは、ハケもしくはスプーンの裏側を使うのがおすすめ。
4
グリルに(3)を並べ、8~10分焼く。
point
グリルが片面焼きの場合は途中で裏返しましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ