丸焼きピーマンとししゃもの甘酢あえ

アルミ箔で包んで焼くとピーマンがぐっと甘く。冷やして常備菜としても。
監修:野本やすゆきさん

材料【2人分】

ししゃも 6尾
ピーマン 4個
かつお節 適量
1/4カップ
砂糖 大さじ2
小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
鍋に酢、砂糖、塩、水(大さじ1)を入れて火にかけ、砂糖、塩が溶けたら火からおろし、さます。
2
凍ったままのししゃもはグリルで焼く。
3
ピーマンはへたと種を取り除き、アルミ箔で包む。オーブントースターで10分(1000Wの場合)焼き、5分おいてからアルミ箔をとる。
4
(2)、(3)をバットに並べ、(1)をかけてあえる。器に盛り、かつお節をかける。

注文できる材料

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