鶏スペアリブのカレーマヨグリル

骨付きでワクワク×マイルドカレー味で子どもウケ満点! カレーチキン。
監修:田内しょうこさん

約343kcal/1人分
(つけ込み時間は除く)

材料【3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
かぼちゃ 100g
少々
カレーフレークA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
A 大さじ1
おろしにんにくA 小さじ1/2
おろししょうがA 小さじ1/2
A 小さじ1/4
プレーンヨーグルトB 大さじ2
マヨネーズB 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽中は水けをふく。かぼちゃは厚さ7mmに切る。
2
手羽中とAをポリ袋に入れ、カレーフレークをつぶすようにもみ込み、15分以上おく。
3
フライパンに油(小さじ1)を熱し、(2)を並べ入れる。ときどき裏返しながら10分焼く。
4
別のフライパンに残りの油を熱し、かぼちゃを並べ入れる。塩をふり、両面を焼く。
5
器に(3)、(4)を盛る。混ぜ合わせたBを添える。
6
*田内さんの肉テクメモ
身離れがよく食べやすいチキンリブを、子どもが大好きなカレー×マヨネーズのテッパンの味付けに。お手製味付き肉としてストックも可能です。付け合わせはカレー味と相性のよい、焼きかぼちゃがおすすめ。ヨーグルトソースを添えれば、特別感が高まりますよ。

注文できる材料

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