シャキシャキナムルの塩豚丼

にんにくをきかせた味付けでごはんがすすむ、野菜もとれる豚丼です。

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
じゃがいも 1個
人参 1/3本
小松菜 1/2束
ごはん 2膳分
白炒りごま 適量
おろしにんにくA 1片分
A 大さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/3
ごま油A 大さじ1/2
B 小さじ1/2
しょうゆB 少々
鶏ガラスープの素B 少々
ごま油B 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉はAをもみ込み、10分ほどおく。じゃがいも、人参はせん切りにする。小松菜は食べやすい長さに切る。
2
鍋に湯を沸かし、じゃがいもと人参を1分20秒ほどゆでてざるにあげる。さっと水にさらして水けをしっかりきり、Bであえる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて広げながら焼く。肉の色が変わったら小松菜を加え、油が全体にまわるまで炒める。
4
器にごはんを盛り、(2)、(3)をのせ、白炒りごまをちらす。

注文できる材料

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