長芋と秋鮭の中華スープ

秋から冬への季節の変わり目にぴったりな癒しのスープです。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

秋鮭切身 2切れ(200g)
長芋 100g
ねぎ 適量
溶き卵 1個分
鶏ガラスープの素 小さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は1cm角に切る。ねぎは小口切りにする。解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。
2
小鍋に鶏ガラスープの素、水(2カップ)を入れ火にかける。煮立ったら長芋、鮭を加え、長芋がやわらかくなるまで5分煮る。
3
溶き卵を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調え、ねぎをちらす。

注文できる材料

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