人参としいたけのナムル

ごま油の風味が素材とマッチ。

約10分

材料【保存容器:0.5L】

しいたけ 50g(1/2パック)
人参 1本
ひとつまみ
しょうゆA 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
しいたけは薄切りに、人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
(1)を耐熱容器に入れて塩を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
3
ラップを外して粗熱をとり、Aを加えて混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ