あさりとベーコンのフライパンパエリア

あさりとベーコンのダブルのうまみをきかせて。

約337kcal/4人分として1人分
約35分

材料【3~4人分】

冷凍あさり 1パック(180g)
2合
ハーフベーコン 2枚
玉ねぎ 1/8個
ミニトマト 6個
パエリアの素 1パック(米2合用)
ブロッコリーの新芽 適宜
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1.5cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにパエリアの素、米(洗わない)、水(2カップ)を入れてよく混ぜる。凍ったままさっと洗ったあさり、(1)、ミニトマトをのせ、強火にかける。煮立ったらふたをして弱火で20分煮て、水けがなくなってきたら火を止めて10分蒸らす。
3
好みできざんだブロッコリーの新芽をちらす。
point
好みの野菜を入れたり、レモンをしぼっても。アレンジが自在です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ