金目鯛とキャベツのブイヤベース風鍋

キャベツのやわらかな食感と、魚介のコク深い味わいを堪能できます。

材料【2人分】

金目鯛切身 200g
冷凍あさり 180g
キャベツ 1/4個
白ワイン 1/2カップ
小さじ2
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛はざるに並べ、熱湯をかける。キャベツは芯を除いて手でちぎる。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、凍ったままさっと洗ったあさりを入れる。白ワインを加え、ふたをして殻が開くまで火にかける。
3
(2)の鍋に水(3カップ)を加え、煮立ったら、金目鯛を入れ、7~8分煮る。キャベツを加え、やわらかくなったら塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ