赤魚とブロッコリーのこくうまごまみそ鍋

魚は骨取りで食べやすく、野菜もたっぷり鍋。

約209kcal/4人分として1人分
約20分

材料【3~4人分】

骨取り赤魚切身 360g
ブロッコリー 1/2個
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
白すりごまA 大さじ2
みそA 大さじ1と1/2
便利つゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき取る。じゃがいもは大きめの角切りにする。玉ねぎはくし形切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にA、水(2と1/2カップ)を入れてよく混ぜ、じゃがいもを入れて熱し、煮立ったら玉ねぎ、ブロッコリーを入れる。じゃがいもに火が通ったら、赤魚を入れて5分ほど煮る。

注文できる材料

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