「産直豚肉のチンジャオロース」、ミニトマトの甘酢あえ、かにかまきのこの中華スープ(2人分)

人気の定番中華おかずに、さっぱりミニトマトのマリネを添えて。

約516kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【産直豚肉のチンジャオロース】
産直豚肉のチンジャオロースセット 1セット
片栗粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1
【ミニトマトの甘酢あえ】(作りやすい分量・3人分)
ミニトマト 約80g(2/3パック)
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A ひとつまみ
【かにかまきのこの中華スープ】(作りやすい分量・3人分)
ぶなしめじ 60g(1/3パック)
サラダフレーク 48g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
point
ぶなしめじは1パック全量をほぐすのがおすすめ。残りはポリ袋に入れて冷蔵すれば、3日目の調理がひと手間省けます。
2
●ミニトマトの甘酢あえを作る
ボウルにA、水(小さじ1)を入れてよく混ぜ、砂糖を溶かす。(1)のミニトマトを加えてあえる。
3
●かにかまきのこの中華スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆ、(1)のぶなしめじを入れ、「サラダフレーク」をほぐしながら加えて火にかける。煮立ったら中火で3分ほど煮る。仕上げにごま油、こしょうを加える。
4
●「産直豚肉のチンジャオロース」を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を中火で炒め、火が通ったらいったん取り出す。そのままのフライパンにセットの野菜を入れ、添付のレシピ通りに「産直豚肉のチンジャオロース」を作って器に盛る。(2)の甘酢あえ、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ