豚ひき肉とキャベツのカレー煮

忙しい人の強い味方! 親子で作り分けない作りおきおかず。まろやかさの秘密はヨーグルト。
監修:中村美穂さん

約12分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚ひき肉 300g
キャベツ 250g
人参 75g
プレーンヨーグルト 100g
子ども用カレーフレーク 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2cm大に、人参は長さ3cmの細切りにする。
2
フライパンに人参と水(1/2カップ)を入れ、ふたをして熱し、しんなりとしたらキャベツと解凍したひき肉を重ねてのせる。再びふたをして、ひき肉に火が通るまで蒸し煮にする。
3
カレーフレークを加え混ぜ、ヨーグルトを加えて、混ぜながらとろみが付くまで煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ