おし麩の肉詰め煮

とろける食感の麩に肉だねを詰めて。

約224kcal/1人分
約20分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

おし麩 2個
鶏ひき肉 150g
白だし 1/4カップ
A 少々
こしょうA 少々
A 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
みじん切りねぎA 1/2本分
注文できる材料

作り方

1
『おし麩』はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼって切り込みを入れ、ポケット状にする。
2
解凍したひき肉にAを順に加えて混ぜ合わせ、等分して(1)に詰める。
3
鍋に白だし、水(2カップ)、(2)を入れて熱し、煮立ったら弱火にして紙ぶたをして、味がしみ込むまで15分ほど煮る。

注文できる材料

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