鶏だんごときのこの甘酢あん

鶏だんごときのこのうまみをさっぱりあんでからめて。

約324kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直鶏だんご 240g
ぶなしめじ 50g
エリンギ 50g
しいたけ 2個
ねぎ 1/2本
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
片栗粉 小さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ぶなしめじは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに、しいたけは厚めに切る。ねぎは長さ2cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの『鶏だんご』、(1)を入れて炒め合わせる。
3
全体に焼き色が付いてきたら、A、水(3/4カップ)を加え、ふたをして8~10分煮る。同量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみが付くまで煮る。

注文できる材料

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