チキンボールと豆のシチュー、たことえびのマリネ(2人分)

ホクホクの豆とふんわり肉だんごを、手軽に濃厚クリームで煮込んだ味わい。

約762kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【チキンボールと豆のシチュー】(作りやすい分量・3人分)
鶏だんご 240g(全量)
サラダ蒸し大豆 150g(全量)
玉ねぎ 1個
クリームシチュー(フレーク) 約80g(大さじ8)
牛乳 1カップ
小さじ1
【たことえびのマリネ】(作りやすい分量・3人分)
たことえびのフレッシュマリネ 115g(全量)
きゅうり 1本
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
玉ねぎは8等分のくし形切りにする。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
2
●チキンボールと豆のシチューを作り始める
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて中火で1分ほど炒める。水(2と1/2カップ)を加えて煮立て、凍ったままの「鶏だんご」を加えて7~8分煮る。
3
●たことえびのマリネを作る
(2)を煮ている間に、解凍した「たことえびのフレッシュマリネ」をボウルに入れ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
4
●チキンボールと豆のシチューを仕上げて盛りつける
(2)の火をいったん止め、「クリームシチュー(フレーク)」を加えてよく混ぜて溶かす。牛乳、「サラダ蒸し大豆」を加えて再び中火にかける。ときどきかき混ぜながら、とろみが付くまで2~3分煮て器に盛る。(3)のマリネを器に盛る。
point
好みでゆでたブロッコリーやほうれん草を加えても。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ