いわしとじゃがいものカリッと揚げ

おつまみにもぴったり! 揚げれば骨まで食べやすく。

約211kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

凍ったまま焼ける!パクっといわし丸干し 9~15尾(180g)
じゃがいも 2~3個(250g)
レモン 1/8個
適量
黒こしょう 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのままくし形切りにし、水けをふきとる。
2
フライパンに油を深さ1cmほど入れ、じゃがいもを入れて弱めの中火にかける。油がふつふつとしてきたら、凍ったままのいわしを入れ、ときどき裏返しながら揚げ焼きにする。
3
全体に色付いてきたら取り出し、油をきって器に盛り、塩・黒こしょうをふり、くし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ