かぼちゃと塩さばの南蛮づけ

甘いかぼちゃとさばに甘酢がじんわりと。
さめると味がしみ渡ります。

約399kcal
約20分

材料【2人分】

かぼちゃ 200g
塩さばフィーレ 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
小麦粉 大さじ1
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ4
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
砂糖A 小さじ2
A 小さじ1/3
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは薄く切る。にんにく、玉ねぎは薄切りに、赤唐辛子は小口切りにする。解凍したさばは水けをふき、骨に沿って縦に半分に切り、骨をとる。3等分に切り、小麦粉をまぶす。
2
鍋に水(50ml)、Aと赤唐辛子を入れてひと煮立ちさせ、にんにく、玉ねぎを加える。
3
フライパンに油を熱し、かぼちゃ、さばを揚げ焼きにし、熱いうちに(2)につける。

注文できる材料

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