スペイン風じゃがいもオムレツ

じゃがいもは水にさらさないのがコツ!
でんぷんで全体がまとまり、きれいに仕上がります。

約170kcal
約20分

材料【4人分】

じゃがいも 2個
ウインナー 4本
2個
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは細切りに、ウインナーは縦半分から斜め切りにする。卵は割りほぐし、軽く塩・黒こしょうをふる。
2
小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)とウインナーを入れ色よく炒める。じゃがいもを加えて炒め、軽く塩・黒こしょうをふる。じゃがいもが透き通ったら(1)の卵に加え混ぜる。
3
同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、(2)を入れて両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ