いかと彩り野菜のアクアパッツァ

フライパンひとつでパッと華やかに。いかの豊かなうまみで、味付けは塩のみ。
監修:近藤幸子さん

材料【2~3人分】

するめいかつぼぬき 300g
かぶ 2個
トマト 1個
ブロッコリー 1/2個
にんにく 1片
小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは軟骨をとり、水けをふいて1cm幅の輪切りにする。トマト、かぶは6等分のくし形切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、少し焼き色が付き香りが立つまで炒める。
3
水(3/4カップ)と塩を加え、煮立ったら、いか、トマト、かぶ、ブロッコリーを入れ、4分ほど煮る。

注文できる材料

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