長芋と鶏ササミのスープ

小気味よく響くシャキシャキ感と、舌になじむ、なめらかなとろみ。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

長芋 150g
鶏ササミ 1本
葉ねぎ 適量
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふいて細切りにし、塩、酒、ごま油をまぶす。長芋は5mm角、長さ3cmの拍子木切りにする。葉ねぎは細切りにする。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、ササミを入れる。アクが出たら取り除く。
3
長芋を加えてさっと温める。器に盛り、葉ねぎをのせる。

注文できる材料

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