白菜とカラーピーマンのレンジ蒸し

ごま油が香る、手軽な中華蒸し。

約15分(なじませる時間は除く)

材料【保存容器:1.2L】

白菜 450g(お届けの1/2)
カラーピーマン 50g(1/3袋)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は2cm幅に切る。カラーピーマンは縦に細切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
耐熱容器に(1)の白菜、カラーピーマンを入れ、Aをまわし入れてラップをし、電子レンジで6分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
全体をよく混ぜてから粗熱がとれるまでおき、味をなじませる。
point
さめるときに、味がしみ込みます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

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