コロコロ豚肉の角煮風

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。カット済み肉で「角煮」も時短♪
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

豚カレー用角切 340g
大根 300g
人参 70g(約1/2本)
ねぎ 60g(約2/3本)
だしパック 1パック
片栗粉 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根と人参は2cm大の乱切りにする。ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は半分に切り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて強火で色が変わるまで炒める。大根、人参を入れてさっと炒め、水(1カップ)と『だしパック』を入れてふたをし、中火で5分ほど煮る。
3
全体に火が通ったら『だしパック』を取り出し、ねぎとAを加えてさらに5分ほど煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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