『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』、簡単! パリパリきゅうり漬け、中華コーンスープ(2人分)

彩り野菜と産直鶏肉のラクラク炒めに、パリパリのきゅうりを添えた中華献立。

約632kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【産直鶏肉と野菜の甘酢炒め】
産直鶏肉と野菜の甘酢炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
【簡単! パリパリきゅうり漬け】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
小さじ1/4
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
せん切りしょうが 適宜
赤唐辛子 適宜
白炒りごま 適宜
【中華コーンスープ】
冷凍コーン 70g(1/4袋強)
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
少々
こしょう 適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
きゅうりは薄い小口切りにし、塩をまぶして5分ほどおく。セットの鶏肉は汁けをきり、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。コーンは凍ったまま片栗粉をまぶす。
2
●中華コーンスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、(1)のコーンを加えて混ぜながらとろみが付くまで中火で2分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。
3
●簡単! パリパリきゅうり漬けを作る
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱する。熱いうちに(1)のきゅうりの水けをしぼって加え、好みでせん切りしょうが、小口切りにした赤唐辛子、白炒りごまを加え、そのままおいて味をなじませる。
point
調味料が熱いうちにきゅうりを加えると、短時間で味がなじみます。
4
●『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を焼く。添付のレシピ通りに『産直鶏肉と野菜の甘酢炒め』を作り、器に盛る。(3)のきゅうり漬け、(2)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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