キャベツのもずくおかかあえ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。味付けはフリーズドライのスープでOK!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

キャベツ 300g
沖縄県産もずくのスープ 2個
花かつお 約1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
キャベツは3cm幅の細切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)と水(大さじ3)を入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。ざるにあげて粗熱をとる。
3
(2)を再びボウルに戻し、袋の上から砕いた「もずくスープ」を加えてあえる。
4
かつお節を手でほぐしながら加えてあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ