『春雨と野菜の海鮮スタミナ炒め』、かにかまレタスのナムル、しいたけのとろみスープ(2人分)

にんにくのきいたしっかり味で、春雨と海鮮をさっと炒めて。

約488kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【春雨と野菜の海鮮スタミナ炒め】
春雨と野菜の海鮮スタミナ炒めセット 1セット
小さじ1
【かにかまレタスのナムル】(作りやすい分量・3人分)
レタス 100g(約3枚)
サラダフレーク 40g(1パック)
A ひとつまみ
おろしにんにくA 少々
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ1
白すりごま 適宜
【しいたけのとろみスープ】
しいたけ 50g(1/2パック)
片栗粉 小さじ1
鶏ガラスープの素B 小さじ1と1/2
しょうゆB 小さじ2/3
B 小さじ2/3
B ひとつまみ
こしょう 少々
葉ねぎ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは細切りにする。しいたけは石づきをとり、かさの部分を角切りに、軸は細かくきざむ。セットの『シーフードミックス』は添付のレシピ通りに解凍する。セットの春雨は熱湯に2分ほどつけて戻し、水けをきる。
point
しいたけは軸まで余さず使って。うまみと歯ごたえがあり、食感のアクセントにもなります。
2
●しいたけのとろみスープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、B、(1)のしいたけを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして約2分煮る。水(小さじ2)で溶いた片栗粉を加え、1分ほど混ぜながら煮てとろみを付け、こしょうをふる。
3
●かにかまレタスのナムルを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のレタスを入れる。『サラダフレーク』をほぐしながら加え、好みで白すりごま(小さじ1目安)を加えて全体をあえ、器に盛る。
4
●『春雨と野菜の海鮮スタミナ炒め』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、セットの野菜を中火で2分炒める。添付のレシピ通りに『春雨と野菜の海鮮スタミナ炒め』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛り、好みで斜め切りにした葉ねぎをちらす。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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