トマトとえびのふわふわ卵

加熱したトマトは程よい酸味があって、うまみもアップ!
ぷりぷりのえびが食感の良いアクセントに。
ふんわりとさせた卵とよく合う中華風炒め物です。

材料【2人分】

トマト 大1個
むきえび 8尾
アスパラ 2本
2個
鶏ガラスープの素 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
トマトは乱切りにし、アスパラは斜め切りにする。解凍したえびは水けをふき取り、背に包丁を入れ、軽く塩・こしょうする。卵は割りほぐし、水(大さじ2/3)と塩・こしょうを加えて混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、アスパラとえびを炒める。火が通ったら、強火にし、トマトを加えさっと炒めて鶏ガラスープの素を加える。
3
強火のまま卵を加え、全体を大きくまわすように炒めて、卵がふわふわになったら火を止める。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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