ツナと新人参の洋風きんぴら

ごはんにもパンにも合う味付け。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

ツナフレーク缶 1缶
新人参 200g(小2本)
こしょう 少々
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新人参は太さ5mmの棒状に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて2分ほど炒める。
3
ツナ缶を缶汁ごと加えてさっと炒め、水(1/2カップ)、Aを加える。水分を飛ばしながら2~3分炒め、こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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