新人参と味付け豚肉2種の紙包み蒸し

細かくたたくひと手間で、豚肉がしっとりジューシーに。みずみずしい新物にうまみを移して。
監修:江木敬子さん

約401kcal/1人分

材料【2人分】

新人参 150g
豚小間切 200g
葉ねぎ 少々
黒こしょう 少々
A 小さじ2
A 小さじ1/3
こしょうA 少々
A 小さじ1
しょうゆB 小さじ2
B 小さじ1
砂糖B 小さじ1/2
ごま油B 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参は厚さ2mmの短冊切りにする。
2
豚肉は、包丁で細かくたたいて半分に分け、混ぜ合わせたABをそれぞれ加えて練る。
3
オーブン用シートに人参を並べ、(2)をのせて包む。
4
フライパンに(3)をのせ、水(1/4カップ)を入れて火にかける。沸騰したら弱火にしてふたをし、15分蒸す。
5
仕上げに、Aで味付けした肉に黒こしょうをふり、Bに葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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