切干大根とかにかまのサラダ

ごま油とにんにくをちょこっと加えて。

約5分

材料【2人分】

切干大根 20g
サラダフレーク 24g
おろしにんにくA 少々
A 小さじ2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
切干大根はさっと洗い、15分ほど水で戻す。軽く湯通しして水にとり、水けをしぼり、食べやすく切る。
2
『サラダフレーク』は太めにさく。
3
ボウルに(1)、Aを混ぜ合わせ、(2)を入れてあえる。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ