新じゃがいもとササミの塩スープ

ササミと新じゃがいものやさしいうまみを、塩ベースのスープが引き立てます。
監修:清水加奈子さん

材料【2人分】

鶏ササミ 200g
新じゃがいも 2個
スナップえんどう 3~4本
しょうが 1片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき、1cm幅のそぎ切りにし、塩をまぶす。
2
じゃがいもは皮付きのまま厚さ5mmのいちょう切りにする。スナップえんどうは斜め切りに、しょうがはせん切りにする。
3
鍋に水(2と1/2カップ)、酒、鶏ガラスープの素、ササミ、じゃがいも、しょうがを入れ煮立てる。アクをとり、じゃがいもがやわらかくなったらスナップえんどうを加える。塩・こしょうで味を調え、1分ほど煮る。

注文できる材料

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