レンチンで作れるチャプチェ

電子レンジで簡単チャプチェ。忙しい朝でも作れる手軽さだから、お弁当にもおすすめです。

材料【1人分】

豚カタ・モモ切落し 60g
茹でずに使える緑豆春雨 1個(15g)
カラーピーマン 1/4個分
にら 10g
豚丼のたれ 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
豚肉は食べやすい大きさに切り、『豚丼のたれ』をかけてなじませる。カラーピーマンは細切りに、にらは長さ4cmに切る。
2
耐熱容器に春雨と(1)を入れ、水(1/4カップ)とごま油を加える。
3
ラップをかけ、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。全体をよく混ぜる。
point
春雨がかたい場合は、水(大さじ1~2)を加えて全体を混ぜ合わせてから、電子レンジでさらに30秒加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ