ビーフガーリックライス

ケチャップとしょうゆで、おとなも子どもも大好きな味わいに。スキレットを使えばそのまま食卓にも。

約25分

材料【2人分】

牛小間切 140g
ピーマン 2個
トマト 1/2個
にんにく 1片
ごはん 2膳分(350g)
適量
こしょう(あれば黒こしょう) 適量
ケチャップA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくは薄切りにする。ピーマンは6mm幅の輪切りに、トマトは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくがきつね色になったら取り出す。油の半量は別の耐熱容器に取りおく。
3
そのままのフライパンにごはん、ピーマンを入れて炒め、塩・こしょうして器に盛る。
4
(3)のフライパンに、(2)で取りおいた油、牛肉を入れて炒める。肉の色が半分ほど変わったら、Aを加え、さらに炒める。
5
(3)のごはんの上に(4)、トマト、(2)のにんにくをのせる。

注文できる材料

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