ごましょうが

豆腐やごはんと楽しむ、食べる薬味。

約10分(さます時間は除く)

材料【作りやすい分量】

しょうが 80g(お届けの4/5)
きりごま白 大さじ2
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
しょうがは細切りにする。
2
小鍋に(1)、Aを入れ、煮立ったら弱火にして4分煮る。
3
火を止めて『きりごま白』を加えて混ぜ、そのままさます。
point
豆腐や納豆、うどんなどの薬味に。好みで葉ねぎをちらすのもおすすめ。ごはんに混ぜ込んでおにぎりにしても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ