打ち豆となすのラタトゥイユ

水戻し不要の打ち豆は豆のうまみが濃く、和風にも洋風にもよく合います。

約30分

材料【2人分】

打ち豆 75g
なす 2本
玉ねぎ 小1個
カットトマト 1パック
にんにく 1片
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
打ち豆は水洗いしてから5分ゆでる。なすと玉ねぎはそれぞれ1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。なすを加えて混ぜ、油がまわったらカットトマト、水けをきった打ち豆を加える。
3
塩・こしょうしてふたをし、弱火で12分ほど蒸し煮にする。塩で味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ