フレッシュトマトのえびチリ

トマトと中華調味料2種の合わせ技で、子どもも食べやすい味に。

材料【2人分】

むきえび 160g
トマト 中2個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
豆板醤 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
片栗粉 大さじ1/2
葉ねぎ 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふき、片栗粉をまぶす。トマトはざく切りに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
2
フライパンに多めの油を熱し、(1)のえびを揚げ焼きにしていったん取り出す。
3
余分な油をふき取り、玉ねぎを炒める。えびを戻し入れてトマトを加え、豆板醤、オイスターソースを加え、さっと炒め合わせる。器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。
point
豆板醤の量は好みで調節してOKです。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ