彩り野菜のピクルス風

浅漬けだから、素材の味が生きたフルーティーな仕上がり。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

カラーピーマン 100g
きゅうり 1本
大根 150g
小さじ1/2
A 1/4カップ
砂糖A 大さじ2
A 小さじ1/2
A 大さじ2~3
ローリエA(好みで) 1枚
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切ってから長さ3cmに切る。大根は皮を厚めにむき、1cm幅の拍子木切りにする。
2
(1)に塩をふり、30分おいて水けをふき取る。
3
カラーピーマンは縦に1cm幅に切る。
4
鍋にAを入れて煮立て、熱いうちに(2)と(3)をつける。冷めたら冷蔵室で1時間ほどおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ