まぐろの竜田揚げ

衣はサクッ、身はふっくら。焼きとうもろこしで食べごたえも◎。

約293kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きはだまぐろ腹身ステーキ用 2切れ(200g)
とうもろこし 1本
キャベツ 適量
片栗粉 大さじ2~3
少々
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 小さじ2
A 小さじ1
みりんA 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したまぐろは水けをふき取り、4等分に切ってAに10分ほどつける。
2
とうもろこしは長さ2等分にし、さらに縦に半分に切って、塩をふる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、とうもろこしを焼き付けるようにしてこんがり焼き、器に盛る。
point
とうもろこしは実側が約5分、芯側は約1分が目安です。
4
そのままのフライパンに油を深さ1cmほど入れて熱し、(1)の汁けをきって片栗粉をまぶして入れる。片面約2分ずつ揚げ焼きにする。
5
(3)の器に(4)を盛り、せん切りにしたキャベツを添える。

注文できる材料

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