『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』、『野菜生あげ』とにらのみそ汁(2人分)

コクありオイスターソース炒めに、具材たっぷり生揚げのみそ汁を添えて。

約719kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め】
チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ2
【野菜生あげとにらのみそ汁】
野菜生あげ 1枚
にら 約30g(1/3束)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
にらは1cm幅に切る。『野菜生あげ』は縦半分に切ってから1.5cm幅に切る。
2
●『野菜生あげ』とにらのみそ汁を作る
鍋に水(1と3/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、『野菜生あげ』を入れて中火で3分ほど煮る。にらを加えてさっと煮て、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作る
フライパンに油を熱し、セットのしょうがを入れて中火で炒める。香りが立ったら豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。豚肉に火が通ったら残りの野菜を加え、添付のレシピ通りに『チンゲン菜ときのこのオイスターソース炒め』を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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