豚肉とかぼちゃのゴロッとカレー炒め煮

ごはんによく合う。ゴロゴロした具で食べごたえ充分!

約318kcal/4人分として1人分
約25分

材料【3~4人分】

豚カレー用角切 340g
かぼちゃ 200g
人参 1本
アスパラ 3本
小麦粉 大さじ1
カレーフレーク 大さじ2
少々
こしょう 少々
便利つゆA 大さじ3
A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは2cm角に切り、人参は半月切りにする。アスパラは長さ4cmの斜め切りにする。
2
豚肉は塩・こしょうしてもみ込み、小麦粉をまぶす。
3
フライパン(または厚手の鍋)に油を熱し、(2)を入れる。表面が焼けたらフライパンの端に肉を寄せ、人参を入れて炒める。
4
水(1と1/2カップ)、Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。かぼちゃとカレーフレークを入れ、3分ほど煮る。ふたをとってアスパラを入れ、さらに2分ほど汁けを飛ばしながら加熱する。

注文できる材料

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