海藻サラダの冷やし中華

戻してのせるだけ。冷やし中華のたれがちょうどよいドレッシングになります。

約474kcal/1人分
約10分(戻し時間は除く)

材料

国産海藻サラダ(産直わかめ使用) 1/2袋(5g)
冷し中華(しょうゆ・北海道産小麦使用) 2食分
鶏ササミ 2本
白菜キムチ 適量
少々
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
『海藻サラダ』は水で戻し、水けをきる。ササミは塩・こしょう、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分(600Wの場合)加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐす。
2
麺はパッケージの表示通りにゆで、流水で洗って水けをきり、器に盛る。
3
(1)、キムチをのせ、添付のたれをかける。

注文できる材料

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