割干大根入りにらぽん酢の冷やしパスタ

具入りのめんつゆを作っておけば、食べたいときに麺をゆでるだけ。

約10分(戻し時間、つける時間は除く)

材料

割干大根 30g
にら 1/2束(50g)
スパゲッティ 200g
フライドオニオン 適量
寺岡家のレモンぽんずA 大さじ5
砂糖A 小さじ1
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
割干大根はパッケージの表示通りに戻し、水けをしぼってざく切りにする。にらは細かくきざむ。
2
ポリ袋に(1)、Aを入れて混ぜ合わせ、空気を抜くようにして袋の口を結び、冷蔵室で1時間ほどつける。
3
スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、流水で洗って氷水につけて冷やす。水けをふいて器に盛り、(2)をかけ、フライドオニオンをちらす。
point
「割干大根入りにらぽん酢」は多めに作りおくのもおすすめ。その場合は、冷蔵室で保存し、3日を目安に食べきってください。取り分ける際の箸や保存容器は清潔なものを使いましょう。

注文できる材料

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