みょうがとこんにゃくの梅しょうがあえ

つるりとした舌ざわりとシャキッとした歯ごたえ。食感の差が生む爽快さを楽しんで。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

みょうが 50g
こんにゃく 180g
梅干し 1個
しょうが 1片
砂糖 ひとつまみ
少々
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは縦半分に切り、さらに薄切りにして、さっとゆでて、ざるにあげてさます。
2
しょうがはすりおろす。梅干しは種を除き、たたいて砂糖と合わせる。
3
みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
4
(1)に(2)と塩を合わせ、(3)を加えて混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ