ウインナーのミニポトフ

夏野菜たっぷり! 彩りも楽しい軽やかポトフ。
監修:有賀薫さん

約25分

材料【2人分】

ポークウインナー 4~6本
とうもろこし 1/2本
じゃがいも 大1個
ミニトマト 4個
オクラ 2本
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
小さじ1/2
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
ウインナーは斜めに切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切る。とうもろこしは生のまま2cm幅の輪切りにする。オクラはへたを切り落とす。ミニトマトはへたをとる。
point
ウインナーをスープに使うときは、切り込みを入れると味が出やすくなります。
2
鍋に、じゃがいも、とうもろこし、ミニトマト、ウインナー、水(3カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら弱火にして20分ほど煮る。
3
オクラと塩を加えて、さらに5分ほど煮込む。塩(適量・分量外)・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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