『秋鮭チーズサンド』簡単ミニトマトソース、レンチン蒸しキャベツ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、しじみのみそ汁(2人分)

とろ~りチーズのサーモンソテーに、さっぱりトマトソースが相性◎。

約653kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【秋鮭チーズサンド 簡単ミニトマトソース】(ミニトマトソースは作りやすい分量・3人分)
北海道産秋鮭チーズサンド 160g(全量)
ミニトマト 約80g(2/3パック弱)
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1
適量
【レンチン蒸しキャベツ】(作りやすい分量・3人分)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
ひとつまみ
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1パック)
【しじみのみそ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ミニトマトは粗くきざみ、Aを加えて混ぜ、「簡単ミニトマトソース」を作る。キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。
2
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて火にかける。煮立ったら中火にして3分ほど、アクをすくいながら煮る。しじみの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●レンチン蒸しキャベツを作る
(1)のボウルに塩、オリーブオイルをふりかけてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。しんなりしたら全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
4
●『秋鮭チーズサンド』を焼いて仕上げる
フライパンの底に広がる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『秋鮭チーズサンド』を並べ入れてパッケージの表示通りに焼く。器に盛って(1)のミニトマトソースをかける。(3)のキャベツ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。(2)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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