乾燥糸こんにゃくのきな粉あえ

香ばしいあえ衣でさっぱり食べられます。

約163kcal/4人分として1人分
約10分(戻し時間は除く)

材料【3~4人分】

乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 5個(1/2袋)
きゅうり 1本
クレソン 1束
きな粉A 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ1
ごま油A 大さじ1/2
ラー油 適宜
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにし、クレソンは食べやすく手でちぎる。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2
『ぷるんぷあん』は表示通りに熱湯でゆで、冷水にとってさます。水けを軽くきって(1)のボウルに入れてあえる。
3
きゅうり、クレソンを(2)に加えて混ぜる。好みでラー油をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ