鶏とミックスナッツの甘酢炒め

鶏ムネ肉をやわらかくしっとり仕上げます。ナッツの香ばしさとピーマンの彩りも食欲をそそる!

材料【2人分】

鶏ムネ肉 175g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カラーピーマン 1個分
ミックスナッツ 30g
しょうが 1片
A 大さじ1/2
しょうゆA 小さじ1/2
片栗粉A 大さじ1
砂糖B 大さじ1
しょうゆB 大さじ1
B 大さじ1
B 小さじ1
片栗粉B 小さじ1
B 少々
こしょうB 少々
ごま油B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、Aをよくもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油、しょうがを熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、表面がカリッとするまで炒める。玉ねぎ、ピーマン、カラーピーマン、ナッツを入れさらに炒める。
3
(2)の野菜に火が通ったら、水(1/4カップ)とBを加えて、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ