えのき茸と豚ひき肉の中華そぼろ

ごはんや麺類にぴったり。作り置きしておくと重宝する一品です。

約183kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

えのき茸 100g
豚ひき肉 100g
ねぎ 10cm
葉ねぎ 適宜
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸とねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した豚ひき肉、ねぎ、鶏ガラスープの素、塩を入れて炒める。火が通ったらえのき茸を加え、炒め合わせる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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