材料【作りやすい分量】

なす 2本
ハーフベーコンスライス 4枚
トマト 2個
玉ねぎ 小1個
カラーピーマン 2個
にんにく 2片
塩・こしょう 少々
ケチャップ 大さじ4
オリーブオイル 大さじ3

作り方

1

なす、トマト、玉ねぎ、カラーピーマンは角切りに、にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm角に切る。

2

鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れ、焦がさないように炒める。

3

ベーコン、なす、カラーピーマンを入れて炒め、次にケチャップ、トマトを加え炒める。塩・こしょうし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。